2 Сентябрь, 2015

Пожарная эстафета

В пятницу, 22 августа, канун всех выходных, десятки неравнодушных родниковских граждан, в том числе впервые участвующая компания «АГМА», приняли участие в пожарном марафоне, посвященном просветительской пропаганде пожарной безопасности среди населения, а заодно и качественная проверка знаний о действиях во время бедствия на практике. Собранные с помощью масштабного марафона средства направляются на благотворительность.

Как и 300 спартанцев, не дрогнувших перед превосходящим опытом соперника, команда «АГМА», как и все желающие, могла примерить на себе, что такое быть пожарным, что такое быть каждый день на передовой героизма и страха, что такое тяжелая ноша во всех смыслах и показать своим соперникам, что воля к победе может проявить героя в любом, даже не являющихся профессиональными борцам с огнём.
Отряд, представляющий компанию «АГМА», возглавлял уважаемый Игорь Александрович Земсков, начальник цеха изготовления продукции на предприятии «АГМА».

Он рассказал журналистам, что команда впервые принимает участие, но уже достойно себя показала на фоне явно более опытных коллег, что сейчас вместе с легендарной группой поддержки компании «АГМА» его переполняют эмоции.

“Это просто невероятно, какая у ребят воля к победе, — делится впечатлениями Игорь Александрович. — Я даже не представлял, какой здесь уровень подготовки, но мы, несмотря ни на что, движемся вперед. Ещё хотелось бы отметить уровень активности болельщиков, успех нашей победы в немалой степени зависит от них”.

Это отметили и зрителями. Предоставим слово им самим.
Антон, 28 лет, бывший спортсмен, коренной родниковец, отозвался о мероприятии так: “Я регулярно посещаю спортивные мероприятия в городе и всегда с профессиональным интересом слежу за тем, как выступают команды. Честно признаться, уровень физической подготовки во многих случаях оставляет желать лучшего. Мне бы хотелось пожелать администрации больше субсидировать спортивные кружки и залы для тренировок.
Что касается самого мероприятия, то мне очень понравились практически все выступающие. Особенно бы хотелось отметить поддержку команды «АГМА» - одна из самых активных на моей памяти за последнее время».
Виктория, молодая мама, жена одного из участников:
«Я лишь недавно начала ходить на эти марафоны. Обычно мы с ребёнком бегаем по стадиону, приучаю его с детства к здоровому образу жизни. А сегодня пришли поболеть за своего папу, он в команде «АГМА», тягал гирю в конкурсе. Дети им гордятся».
Профилактика – это лучший способ предупредить возможные негативные последствия. Помимо силовых конкурсов – на отжимания, гирю и удары кувалдой по шине, было проведено несколько эстафет в обмундировании, лишний раз показавших, что не только профессионалы могут показывать замечательные результаты.
Подобные мероприятия не оставляет людей равнодушными, — уверяют организаторы мероприятия. — Мы каждый год проводим пожарный марафон и он всегда проходит оживлённо. Его целью является пропаганда пожарных ситуаций и патриотическое воспитание молодёжи”.

После всех испытаний команда «АГМА» торжественно вошла в тройку победителей среди всех команд. Для ребят это победа вдвойне – как над соперником, так и над собственным отсутствием опыта. Все команды получили памятные призы и награды.
В заключение хотелось бы подчеркнуть, что марафон можно уже считать доброй традицией, которую в этом году поддержала и компания «АГМА». Такие соревнования не только закаляют спортивный и боевой дух, но и оттачивают практические профессиональные навыки. Но третье место – это не предел достижений и поэтому агмовские бойцы будут готовиться к следующему году, чтобы устроить соперникам настоящий реванш.


Фотоотчет вы можете посмотреть здесь

Заказать звонок

Все поля обязательны для заполнения